+++ Aktuell +++ Aktuell +++ Aktuell +++ Aktuell +++ Aktuell +++

Lockerung der Maskenpflicht

Aufgrund der fallenden Inzidenzwerte hat uns das Kultusministerium folgende Informationen weitergeleitet:

Keine Maskenpflicht:

· im Freien Inzidenzwert < 50

· im Unterrichts- oder im Betreuungs- bzw. Ganztagsraum < 35.

Die Maskenpflicht im Unterrichts- oder Ganztagsraum entfällt jedoch nur dann, wenn zwei Wochen kein Corona- Ausbruch in der Schule war.

In Stuttgart sind die Inzidenzwerte zur Zeit unter 35 gesunken.

Ab Montag, den 21.06.2021 setzen die Kinder die Masken nur noch im Treppenhaus und in den Toiletten auf.

Bei steigenden Inzidenzen müssen Ihre Kinder die Maske in den Klassenzimmern wieder tragen.

In den Schulen bleibt die Testpflicht bestehen.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Die Filderschule kann auf eine über 100 jährige Tradition zurück blicken. Sie ist eine vierzügige Grundschule mit 365 Schülerinnen und Schülern. Für unsere Kinder steht eine Vielfalt unterschiedlicher Betreuungsangebote zur Verfügung.

Beim Schuleintritt besteht die Wahl zwischen dem Besuch des Halbtages- oder des Ganztagesbetriebs.

• Der Halbtagsbetrieb startet im Schuljahr 2020/2021 um 8:05 Uhr, Unterrichtsende ist entweder um 11:30 Uhr, um 12:35 Uhr oder um 13:25 Uhr. Hier besteht die Möglichkeit, eine Frühbetreuung ab 7:00 Uhr und eine im Anschluss an den Unterricht verlängerte Betreuungszeit bis 14:00 Uhr dazu zu buchen (inkl. kostenpflichtige Mittagessenssoption).

• Betreuungs- und Unterrichtszeiten des Ganztages sind im Schuljahr 2020/2021 von 8:05 Uhr -16:00 Uhr. In dieser Wahlform haben Sie die Möglichkeit, eine Frühbetreuung ab 7:00 Uhr, eine Spätbeteuung bis 17:00 Uhr und die Ferienbetreuung dazu zu buchen (inkl. kostenpflichtige Mittagessensoption).

• Im Schuljahr 2020/2021 ist der tägliche Schulbeginn aufgrund der Coronabestimmungen von 7:50 Uhr bis 08:05 Uhr. Somit begegnen sich die Kinder nicht in engem Kontakt.

Ein neuer Baum für die Filderschule:

Zum Amtseintritt pflanzte der neue Stuttgarter OB Frank Nopper am 09.03.2021 einen Baum auf dem Gelände der Filderschule. Den Artikel und das Foto dazu finden Sie unter diesem Link

klassenfoto1919Schueler Filderschule Herz 2017