Bild Blumen

+++ Aktuell +++ Aktuell +++ Aktuell +++ Aktuell +++ Aktuell +++

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage der Filderschule in Stuttgart-Degerloch,

mein Name ist Susanne Mircea. Seit diesem Schuljahr bin ich die kommissarische Schulleitung der Filderschule. Ich freue mich auf die Arbeit für Ihr Kind und gemeinsam mit Ihrem Kind.

Als eine große Schulgemeinde können wir viel bewegen.

„Nobody is perfect but a team can be.“ – Meredith Belbin

Bei Fragen und Anregungen können Sie sich jederzeit bei uns melden.

Auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit!

Susanne Mircea

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Die Filderschule kann auf eine über 100 jährige Tradition zurückblicken. Sie ist eine vierzügige Grundschule mit 380 Schülerinnen und Schülern. Für unsere Kinder steht eine Vielfalt unterschiedlicher Betreuungsangebote zur Verfügung.

Beim Schuleintritt besteht die Wahl zwischen dem Besuch des Halbtages- oder des Ganztagesbetriebs.

• Der Halbtagsbetrieb startet im Schuljahr 2022/2023 um 8:05 Uhr, Unterrichtsende ist entweder um 11:30 Uhr, um 12:35 Uhr oder um 13:25 Uhr. Hier besteht die Möglichkeit, eine Frühbetreuung ab 7:00 Uhr und eine im Anschluss an den Unterricht verlängerte Betreuungszeit bis 14:00 Uhr dazu zu buchen (inkl. kostenpflichtige Mittagessenssoption).

• Betreuungs- und Unterrichtszeiten des Ganztages sind im Schuljahr 2022/2023 von 8:05 Uhr - 16:00 Uhr. In dieser Wahlform haben Sie die Möglichkeit, eine Frühbetreuung ab 7:00 Uhr, eine Spätbetreuung bis 17:00 Uhr und die Ferienbetreuung dazu zu buchen (inkl. kostenpflichtiger Mittagessensoption).

Ein neuer Baum für die Filderschule:

Zum Amtseintritt pflanzte der neue Stuttgarter OB Frank Nopper am 09.03.2021 einen Baum auf dem Gelände der Filderschule. Den Artikel und das Foto dazu finden Sie unter diesem Link

Der Apfelbaum ist gut angewachsen!

klassenfoto1919Schueler Filderschule Herz 2017