Autorenlesung

Im Rahmen der Kinder- und Jugendbuchwochen las die Autorin Vera Schmidt in der neuen Mensa aus ihrem Kinderbuch „Mops und Kätt entdecken den Wald“ vor. Die Autorin zeigte den Kindern am I-Pad, wie sie vorgeht, wenn sie für ein Buch zeichnet. Im Anschluss daran gab es eine kleine Zeichenschule. Die Kinder zeichneten später im Unterricht ganz viele Hirsche.

Homepage_Buch_Autorin.jpg

Homepage_autorin_hirsche.jpg

Gauthier Dance Mobil

Das Gauthier Dance Mobil des Theaterhauses kam in die große Turnhalle. Die Kinder waren begeistert von der Primaballerina. Sie durften sehen, wie eine Choreografie entsteht und am Schluss haben alle mitgetanzt.

Homepage_Choreografie.jpg

homepage_swan.jpg

Homepage_Tanz_1.jpg

Eiswagen

Der Elternbeirat der Filderschule spendierte allen Kindern, Lehrerinnen und Lehrern und pädagogischen Fachkräften eine Kugel Eis. Dafür kam extra ein Eiswagen einen ganzen Vormittag an die Schule.

Eiswagen_Homepage.jpg